キャリアアップ


全件表示TopRSSAdmin
information


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

_____________________________________________________________

-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ガトー・ブラン
2012 / 01 / 25 ( Wed )


ABCクッキングにケーキをつくりに行ってきました。
予約してた日を間違えてキャンセルになっていたケーキです。
リベンジ。

作ったケーキは1番の番号をつけられている【ガトー・ブラン】。

真っ白なケーキです。

ホワイトチョコレートのクリームで全体をドーム型に形成させています。
中はどうなっているかというと、フランボワーズとクリームとあとスポンジを重ねて丸く仕上げました。

この作る過程は非常に楽しく、クリームデコレーションまではとってもよかったのですが、最後にかけたコーティングチョコレートが冷ましすぎたのか、なんかなめらかにならなかったのが残念。

すっごい甘くて濃そうなケーキで、どうかな~って思っていましたが、食べてみたらクリームがわりとあっさりとしてて、食べれます。
が、それでもクリームが多すぎて、私にはちょっぴりきついケーキだったかな。

作る過程は楽しいので、作るのだけやりたい…(笑)

_____________________________________________________________

22 : 25 : 42 | cooking | コメント(0) | page top↑
<<スマホ? タブレット? | ホーム | インフルエンザ感染>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukarose.blog5.fc2.com/tb.php/3346-a6ff93cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。