キャリアアップ


全件表示TopRSSAdmin
information


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

_____________________________________________________________

-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
新年を祝うおせち
2011 / 12 / 28 ( Wed )
201112280002.jpg

一足先にABCクッキングでおせち料理を作ってきました。

作ったのは

関西風の丸餅を使った白みそだしのお雑煮
なます
黒豆
栗きんとん
市松押し寿司
鴨のロースト
しゃちほこ海老の艶煮

と、まあ、こんな感じ。
品数が多かったので、結構バタバタしてて、気が付いたらあちこちで作業が進んでいましたが、どれもおいしくできていました。
特に鴨のローストとお雑煮が気に入りました。
うちは関西の家ですが、母が白みそがあまり好きではないので、いつも、おすましのお雑煮なんですよ(中は丸餅ですけどね)
さらっとしてて、鰹節のだしがきいてて、ほどよく甘くてよかったと思います。

あとは31日に家のおせちを作るだけ。
今回作ったのは役に立たなそうです…

_____________________________________________________________

23 : 07 : 31 | cooking | コメント(0) | page top↑
<<大掃除 | ホーム | ミルクレープ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukarose.blog5.fc2.com/tb.php/3317-c5167dc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。