キャリアアップ


全件表示TopRSSAdmin
information


スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

_____________________________________________________________

-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
カルツォーネ
2011 / 07 / 27 ( Wed )
201107270001.jpg

今日は会社帰りにABCクッキングに行って、ブレッドクラスを受けてきました~。
夏のシーズンパンも3種類で申し込んでいたのですが、その3種類がこれで終わってしまいました。
しょんぼり。
8月まで通えるんですけどね。
一気に通ってしまって、ちょっぴり寂しい…。
パンのクラスも本当楽しいんで。
また秋のシーズン、申し込んでしまいそうだわ。

さて、3種類目はカルツォーネ。
ピザの具が中に入っているピザパンです。
外の生地もピザ生地だそうで、クリスピータイプのピザ生地の中に具を包み込んでいるらしい…。

生地づくりというより、生地を伸ばす過程がちょっと大変だったのですが、楽しかったので問題なし!

具はトマトソース缶をベースに具を切って入れました。

これ、絶対中にもモッツァレラチーズとかチーズ類を入れたほうがおいしいと思う。
発酵に時間がかかるので、ちょっと大変ですが、これもそんなに大変じゃないから、また作ろう。
ピザはご飯になるし、いいですよね♪

_____________________________________________________________

22 : 37 : 07 | cooking | コメント(0) | page top↑
<<復活↑↑↑ | ホーム | 曜日の感覚がない…>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukarose.blog5.fc2.com/tb.php/3189-34ff5974
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。